Новости
|
Подробное описание
Баклажан называют «яблоком любви», «синеньким», «демьянкой». Его специфический пряно-горьковатый вкус либо любят, либо ненавидят. Родиной баклажана считается Индия и Средний Восток. Баклажаны активно используются в кулинарии многих стран мира. Их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, маринуют, используют для приготовления баклажанных салатов и икры, а также едят сырыми. Зрелые баклажаны грубые и невкусные, поэтому для приготовления блюд они должные быть немного недозревшими. На Востоке баклажаны называют «овощами долголетия». И действительно, этот овощ благотворно влияет на деятельность сердца; этот овощ рекомендуют для снижения веса и при атеросклерозе. Регулярное употребление блюд из баклажанов благотворно влияет на солевой баланс.
Полезные элементы
Витамин А
12
мг
Витамин D
2
мг
Железо
2.8
мг
Калий
3
мг
|