Баклажан

25руб. 18руб.

    Подробное описание

    Баклажан называют «яблоком любви», «синеньким», «демьянкой». Его специфический пряно-горьковатый вкус либо любят, либо ненавидят. Родиной баклажана считается Индия и Средний Восток. Баклажаны активно используются в кулинарии многих стран мира. Их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, маринуют, используют для приготовления баклажанных салатов и икры, а также едят сырыми. Зрелые баклажаны грубые и невкусные, поэтому для приготовления блюд они должные быть немного недозревшими. На Востоке баклажаны называют «овощами долголетия». И действительно, этот овощ благотворно влияет на деятельность сердца; этот овощ рекомендуют для снижения веса и при атеросклерозе. Регулярное употребление блюд из баклажанов благотворно влияет на солевой баланс.

    Полезные элементы

    Витамин А 12 мг
    Витамин D 2 мг
    Железо 2.8 мг
    Калий 3 мг