Новости
|
Подробное описание
Капуста белокочанная – это овощ, имеющий круглую форму с плотно завернутыми вовнутрь листьями. Капуста до открытия картофеля считалась главным столовым овощем в Европе. Один из популярнейших овощей в нашей стране. Сырая и варёная, тушеная и квашеная – она всегда одинаково вкусна. Белокочанная капуста используется в кулинарии для приготовлении пирогов, щей, вареников, голубцов, салатов, запеканок и других традиционных украинских и российских блюд. Капуста очень полезный овощ: она содержит большое разнообразие витаминов (Р, К, Е, U, группы В), но больше всего в ней содержится витамина С, уровень которого не снижается даже при длительном хранении и при закваске. Капуста и в самом деле очень полезна (причём и листья, и кочерыжка): в ней есть весь набор витаминов, необходимых человеку.
Полезные элементы
Витамин А
12
мг
Витамин D
2
мг
Железо
2.8
мг
Калий
3
мг
|