Морковь – кладезь питательных веществ. Ни один другой овощ или фрукт не содержит больше каротина, чем морковь. Каротин преобразуется в витамин А, благотворно влияющий на зрение. Этот корнеплод – прекрасный и поистине универсальный источник витаминов B и C, а также кальция и пектина, который был признан лучшим помощником в снижении уровня холестерина.орковь - это очень богатый и полезный овощ, который растёт на наших огородах. Морковь на сегодняшний день популярнейший овощ, уступает первое место разве что картофелю. Когда началась культивация моркови, этот плод имел фиолетовый окрас и произростал в Афганистане. Использовали морковь как пряность, корнеплод был горьким и острым на вкус. Привычный нам оранжевый цвет обрела морковь только в 16-ом веке благодаря голландцам. Будучи необыкновенно красивым овощем, морковка так же невероятно полезна. Это кладезь питательных веществ. Ни один другой овощ или фрукт не содержит больше каротина, чем морковь. Этот корнеплод – универсальный источник витаминов B и C, а также кальция и пектина, который был признан лучшим помощником в снижении уровня холестерина.
В Европе морковь, как и томат, считается фруктом. «Виноватыми» в такой перемене оказались португальцы. Они очень любят морковный джем, который не только едят сами, но и экспортируют по всей Европе. А по европейским законам варенье и джемы можно варить только из фруктов.